珠洲警察署長あいさつ

春の人事異動で着任いたしました、干場でございます。
 当署は「能登はやさしや」と、うたわれた能登半島の珠洲市、能登町を管轄しております。管内では、日本遺産に認定されている「キリコ祭り」を始めとした伝統が連綿と受け継がれており、歴史と伝統そして人情あるこの地で勤務できることは、名誉であるとともに、責任の重さを感じているところであります。

特殊詐欺や交通事故は、大都市に限らず発生し、当署管内も例外ではありません。住民の皆様を始め、関係する機関や団体等と連携しながら、住民の皆様や管内を訪れる方々が安全で安心して過ごせるよう取り組んでまいる所存であります。皆様の御理解と御協力をお願い申し上げ、着任の挨拶といたします。

珠洲警察署長 干場 由紀夫

CIMG0037.JPG