珠洲警察署長あいさつ

CIMG0102 -.JPG

珠洲警察署長の吉村修でございます。令和5年3月に着任いたしました。

当署は、石川県北部、能登半島先端に位置し、美しい里山里海が広がる珠洲市と能登町の2市町を管轄しています。

この豊かな自然、そして優しい土壌と人々に包まれた当署に勤務する喜びと責任を、ひしひしと感じる毎日です。

珠洲警察署は「この街を 共に・守る 珠洲けいさつ」をスローガンに管内の治安対策を推進していきます。

署員が一丸となって共に管内の治安を守ります。そして、管内の皆様と共に、協力しながらこの街を守る活動を推進します。

近年頻発する地震、大雨などの災害対策、特殊詐欺や交通安全対策などこの地で取り組むべきことは多くあります。様々な事象には迅速・的確に対応し、必要な情報はタイムリーに発信していきます。

この街を「共に・守る」!珠洲警察署の各種警察活動に御理解と御協力をお願い申し上げ、御挨拶とさせていただきます。CIMG0015.JPG_1.jpg署員写真_1.jpgCIMG0019.JPG_1.jpg

珠洲警察署から里山里海を望む