輪島警察署長あいさつ

春の人事異動で輪島警察署長に着任いたしました石塚武志(いしづかたけし)です。

歴史と伝統豊かなこの地で勤務できる喜びとともに、その重責に身が引き締まる思いであります。

当署は、世界農業遺産に認定された豊かな自然と伝統文化に育まれた輪島市、穴水町の1市1町を管轄しています。

管内には、輪島朝市、白米千枚田、總持寺祖院など多くの観光名所を有しているほか、「のと里山空港」や「のと里山海道」により交通アクセスも良好なことから交流人口の拡大に伴う各種事件事故の発生が懸念されているところであります。

管内の皆様が「安全で安心して暮らせる」ように、また、観光などで訪れる方々の安全を守るため、署員一丸となって努力して参りますので、今後とも犯罪抑止や交通安全等の各種警察活動に対しまして、一層のご理解とご協力をお願い申し上げます。

R3ウェブサイト用写真.jpg