トップページ > 石川県警の紹介 > 石川県の警察署一覧 > 大聖寺警察署長あいさつ

大聖寺警察署長あいさつ

R5daisyouji.JPG

この度、大聖寺警察署長に着任しました宮永裕嗣でございます。

当署は、石川県の最南端で福井県との県堺に位置する加賀市を管轄しております。
 加賀市は、九谷焼・山中漆器といった伝統産業を始め、加賀温泉郷と言われる山代、山中、片山津の各温泉地等の観光資源が豊富であるほか、香箱ガニや坂網漁の鴨、梨、ぶどうなど食文化も豊かであります。

このような魅力的な地域の安全を守る責任者として、勤務できる喜びとともに、治安を担う責任の重さに身が引き締まる思いです。
 来年、北陸新幹線敦賀延伸を控えている中、社会情勢の変化に的確に対応し、署員と共に加賀市の治安維持に全力で取り組んでまいりますので、皆さまの御理解と御協力をお願い申し上げます。