トップページ > 石川県警の紹介 > 石川県の警察署一覧 > 大聖寺警察署長あいさつ

大聖寺警察署長あいさつ

この度、大聖寺警察署長に着任いたしました岡部雅彦でございます。

当署は、石川県の最南端で福井県との県境に位置し、人口約6万6千人の加賀市を管轄しております。
 管内は自然に恵まれ、九谷焼や山中漆器といった伝統産業をはじめ、山代、山中、片山津の加賀温泉郷における観光産業も盛んであります。
 このような歴史と文化、伝統に溢れた地で勤務できる喜びと治安を担う責任の重さに身が引き締まる思いです。

当署では、安全で安心して暮らせる加賀市の実現に向けて、社会の変化に適応しながら、署員一丸となって治安維持に全力で取り組んでまいりますので、皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。