白山警察署長あいさつ

HP写真.png

白山警察署長に着任いたしました竹本邦夫と申します。

当警察署は、白山市と野々市市(総人口約17万人)を管轄しており、富山、福井、岐阜の各県と接するとともに、霊峰白山から日本海に至る県内最大面積の区域を管轄しております。
 管内は、日本ジオパークに認定されるほどの豊かな自然に恵まれる一方で、平野部には工業団地が集積し、近年は北陸最大級の大型商業施設が進出するなど、都市化が進んでいます。

そのため、様々な警察事象への対応が必要となっております。

昨今の情勢もWithコロナの新たな局面へと移行しつつあり、観光客等の増加も見込まれることから、地域の皆様の期待と信頼に応える力強い白山警察署」を確立するとともに、安全で安心して暮らせる白山市、野々市市を実現するため、署員一丸となって犯罪の抑止と検挙及び交通事故防止等に全力で取り組んでまいります。

今後とも一層の御理解と御協力をお願い申し上げます。