羽咋警察署長あいさつ

このたび、羽咋警察署長に着任いたしました小畑忠良でございます。

当署は、能登半島の西部に位置し、羽咋市、志賀町、宝達志水町の1市2町を 管轄しています。

管内には、砂浜を車で走れる「千里浜なぎさドライブウェイ」をはじめ、「巌 門」、「ヤセの断崖」等の景勝地、「気多大社」、「妙成寺」等の重要文化財のほか、 「之乎路(しおじ)から直越え来れば羽咋の海」と詠われるように、風光明媚な自 然と歴史が融合する魅力溢れる地域であり、多くの観光客が訪れています。

人と自然と歴史に満ちたこの地で勤務できることに感謝するとともに、治安を 守る者としてその重責に身の引き締まる思いです。

管内の皆様が安全で安心して暮らせるよう、地域の皆様、関係機関・団体の皆 様、そして我々羽咋警察署員が連携して"ワンチーム"となり、犯罪の抑止や交 通安全等の警察活動を推進してまいりたいと考えておりますので、一層の御理解 と御協力をよろしくお願い申し上げます。

小畑署長(写真).JPG