トップページ > 石川県警の紹介 > 石川県の警察署一覧 > 金沢中警察署長あいさつ

金沢中警察署長あいさつ

金沢中警察署長に着任いたしました泉栄盛三でございます。
 当署管内は、伝統や文化に彩られた施設が数多く存在し、北陸最大の繁華街を抱える県内最大の警察署であります。
 私自身、当署は5回目の勤務となり、警察署長として勤務できることに喜びと重責を感じているところであります。
 「迅速」かつ「丁寧」をモットーに、あらゆる事件・事故には迅速に対応し、各種相談業務や啓発活動では丁寧で分かりやすい説明を行い、皆様にご理解をいただけるよう努めてまいりたいと考えております。
今後とも、市民の皆様や観光客の皆様が、安全で安心して暮らせることができ、また、観光を楽しんでいただけるよう、署員一丸となって全力で業務に邁進する所存でありますので、警察業務に対するご理解とご協力をお願い申し上げます。【セット】署長顔写真(泉栄署長).jpg